全国360个城市站[切换]

您的位置:首页  >  育教品牌  >  学习用品

行业动态

    复读机,点读笔,家教机,究竟哪一个才是适合中小学生的英语学习工具?


    文章发布时间:2020/11/3 10:38:48 - 浏览次数:



    通过听录音和广播来学习英语已是遥不可及的过去,现在的英语学习工具层出不穷,但也让家长和学生们眼花缭乱,不知道如何选择。复读机,点读笔,家教机,究竟哪一个才是适合中小学生的英语学习工具?

     

     

    1.复读机。

     

    好处:

     

    一是功能单一;

     

    单功能未必就是坏事。无论是跟读还是复读,复读机主要用于提高学生的英语听力,具有很强的实用性,可用于提高英语听力。不存在其他花哨的功能,相反,它有助于我们更专注地学习。

     

    二是便于携带;

     

    现在复读机已经可以做得更小了,有手机那么大,随身携带也不成问题,所以我们可以在任何时候学习,在公共汽车上,在地铁上,在散步时...复读机可以让我们充分利用零散的时间练习听力。

     

    三是价格低廉。

     

    现在,大约300元就可以买到非常好的MP3复读机了,我倒觉得比较贵的MP4复读机不太值得推荐,因为我认为,复读机应该集中在听上,而非看上。

     

    坏处:

     

    与点读器相比,复读机不能像点读器那样“无关紧要”,也不像学习器那样有趣,所以对低龄儿童的吸引力稍弱。

     

    2.点读笔。

     

    好处:

     

    最为熟悉的一句话:不去哪儿就去哪儿,这很方便低龄儿童学习课本,也大大减轻了家长的辅导负担。

     

    坏处:

     

    支持点读笔的教材和课外阅读材料不如复读机丰富,要使用点读功能,一般还需要买一些比较贵的点读版材料,而且有些教材只支持特定的点读笔品牌。

     

    3.家教机。

     

    好处:

     

    除英语外,其他科目的教学内容与界面生动活泼,对低龄儿童有较大的吸引力。

     

    坏处:

     

    价钱高,高端型号比iPad还要贵,长期使用对孩子的视力影响更大。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


[ 沪ICP备12018791号-4 ]

Copyright © 2007-2016 www.itsubway.com 星宝宝网 All rights reserved.